Beirabaga® Feine Fruchtaufstriche nach alten Klosterrezepten
Handwerkliche Produktion nach alten Rezepten
Fruchtaufstriche nach alten Rezepten
Sie wurden von Klosterfrauen ersonnen, als an Geliermittel, Konservierungsstoffe, künstliche Aromen und Farbstoffe noch nicht zu denken war. Es werden ausschließlich reife Früchte und Zucker verwendet.
Rita Horgan entdeckte diese Rezepte in alten Familienunterlagen und begann auf ihrer Quinta dos Pocinhos eine kleine handwerkliche Produktion aufzubauen: Beirabaga®Konfitüren.
Aus der Region
Für die Marmeladen werden die regionalen Früchte ausgewählt, die in der Cova da Beira, im Zentrum von Portugal, und an der Algarve, im Süden von Portugal wachsen.
Diese Regionen haben einzigartige Boden- und Klimaverhältnisse, die für den hervorragenden Geschmack dieser Marmeladen sorgen.
Handwerk
Die am Baum gereiften Früchte werden nach alter Art mit reinem Kristallzucker verarbeitet. Die Konfitüren sind in kleinen Chargen handgerührt.
Der Fruchtanteil beträgt je nach Frucht 49g bis 61g pro 100g Konfitüre. Die Konservierung erfolgt durch das traditionelle Einwecken im Wasserbad.
Die Herstellung erfolgt unter strengen Kontrollen, bester Hygiene und modernster Technik.
feines Aroma
Beirabaga® Feine Fruchtaufstriche
nach alten Klosterrezepten
Wilde Sauerkirsch-Konfitüre
Wildkirschen aus der Cova da Beira
270g
Orangen-Konfitüre
aromatische Orangen von der Algarve
270g
Feigen-Konfitüre
aus der
grünen Feige
"Pingo do Mel"
270g
Grüne Tomaten-Konfitüre
Süße und Säure
der Tomate
270g
Heidelbeer-Konfitüre
Ganze Beeren
Cova da Beira
270g
Aprikosen-Konfitüre mit Pfefferminze
aromatische Süße und Frische
270g
Quitten-Konfitüre
mit ganzen Fruchtstücken aus der Beira Baixa
270g
Apfel-
Konfitüre mit Maronenmus
aus Beira Alta und Trés-os-Montes
270g
Kürbis-Konfitüre mit Mandeln
nationale Früchte fein abgestimmt
270g
Kürbis-Konfitüre mit Walnüssen
traditionelle regionale Rezeptur
270g
Tomaten-Konfitüre
reife Früchte
feiner Geschmack
270g
Himbeer-Konfitüre mit Honig
nur mit Wildem Lavendel Honig
270g